VideoBar

Этот контент не доступен для просмотра через зашифрованное соединение.

Киссомару Уэсиба (1921 - 1999)


Сын О–Сэнсэя.

Серьезное обучение айкидо начал с 1936г. После смерти О–Сэнсэя в 1969г. стал 2–м Айкидо Дошу — “Указывающий Путь” (наследственный почётный титул).Осуществляет техническое влияние на Айкикай Айкидо. Его персональный стиль подчеркивает движения Ки–но–нагарэ (течение энергии Ки).

Киссомару Уэсиба родился в 1921г. в Аябэ (префектура Киото, Япония). Третий сын Морихэя Уэсиба. Закончил факультет политологии Университета Васэда в 1946г. Генеральный директор Хомбу Дозё Общества Айкикай (Всемирная Штаб–квартира Айкидо) с 1948г. С этого времени очень активно занимается управлением Обществом, а также обучает айкидо в Штаб–квартире и во многих странах мира. С 1955г. он — управляющий директор, а с 1967г. — исполнительный директор Общества. В 1975г. Киссомару Уэсиба назначен президентом Международной Федерации Айкидо.

Активная деятельность в движении айкидо принесла ему также ряд постов в других организациях, как гражданских, так и связанных с боевыми искусствами (например, в Обществе Ниппон Будокан и Японской Дипломатической Ассоциации).